Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог: власти Украины могут сделать из Савченко еще одну Тимошенко

Политолог: власти Украины могут сделать из Савченко еще одну Тимошенко
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран
106
0

Надежда Савченко не считает, что совершила преступление. Она утверждает, что доказательства подтверждают ее невиновность, а само дело политизировано.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, задержанная 22 марта украинскими правоохранительными органами по подозрению в подготовке теракта в правительственном квартале Киева, объявила голодовку в здании суда.

Сама Савченко считает дело против нее политически мотивированным, поскольку никакого преступления ею совершено не было, о чем ясно свидетельствуют доказательства. С такими словами она выступила в суде после того, как ей предъявили обвинения.

Политолог Иван Мезюхо, выступая в эфире радио Sputnik, согласился со словами Савченко о политическом характере ее дела. Он отметил, что высказывания депутата нервируют президента Украины Петра Порошенко. Можно предположить, что по этой причине последовал указ «уничтожить» Савченко как политика. Однако такими действиями киевские власти лишь приносят вред, поскольку реанимируют «политический труп». Оказавшись за решеткой, растерянный рейтинг Савченко лишь вырастет на фоне заявлений о борьбе с бандитским режимом. Она может повторить путь Юлии Тимошенко, подчеркнул эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт