18+

Меркель и Макрон заявили о причастности РФ к «делу Скрипаля»

Меркель и Макрон заявили о причастности РФ к «делу Скрипаля»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
111
0

Канцлер Германии заявила, что Россия несёт ответственность за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила представителям стран-членов Евросоюза «определенные доказательства» того, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, якобы имеет причастность Москва. Об этом накануне на брифинге в Брюсселе заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет медиапортал Life.ru.

Во время своего выступления Меркель рассказала коллегам, что Мэй ей предоставила определенные доказательства, которые указывают на вину РФ в отравлении бывшего британского военнослужащего.

Напомним, что канцлер Германии уже раньше говорила о том, что верит в якобы причастность Москвы к тому жуткому инциденту, произошедшему в Солсбери. 

Немецкую коллегу поддержал и президент Франции Эммануэль Макрон, который также пояснил, что Великобритания поделилась с ними некими данными по «делу Скрипаля». Французская сторона также верит в то, что отравляющее вещество было произведено в РФ.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт