18+

Баранец об истории с латышским бункером: ядерная боеголовка – это не граната

Баранец об истории с латышским бункером: ядерная боеголовка – это не граната
681
0

Известный военный эксперт Виктор Баранец в эфире «Спутника» поделился мнением о возможности нахождения в странах Балтии советских ядерных боеприпасов, которые можно было бы использовать против РФ.

Поводом для подобных размышлений стала находка в Рижском заливе. В латвийском Салацгрива был найден бункер Балтийского флота, который находился там еще со времен советской эпохи. Эксперт считает, что данное событие нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим. Советский Союз обладал огромной территорией, поэтому некоторые военные находки того времени вполне могут быть обнаружены на чужой для России территории.

Однако если размышлять о возможности обнаружить ядерные боеприпасы, то эксперт видит ее довольно сомнительной. По его словам, вполне возможно, что обычные боеприпасы могут находиться в залежах подобных бункеров или заброшенных баз, однако с ядерным вооружением ситуация обстоит кардинально иначе. Ведь это стратегическое вооружение, которое имеет свою номенклатуру, обозначение и прочее. Эти снаряды стоят на строгом контроле, поэтому их потеря уже была бы обнаружена, а вооружение возвращено. Поэтому Латвия может не смешить ежа, который и так уже смеется, иронично отметил Баранец.

Эксперт добавил, что ядерная боеголовка – это не граната или бидон с молоком. Латвийское руководство пытается таким образом заработать себе баллов в глазах НАТО. Ведь стращать народ российским оружием является визитной карточкой западного мышления в отношении РФ. Подводя итог сказанному, Баранец отметил, что против России такие снаряды применить нельзя, потому что их попросту не существует в распоряжении прибалтийских стран.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас