18+

Запад обрушил очередную порцию фейков против Сирии и России

Запад обрушил очередную порцию фейков против Сирии и России
96
0

СМИ, работающие в интересах западных спецслужб, зачастую используют одни и те же фейки, не отличающиеся креативностью.

В Сети появилась очередная лживая информация по ситуации в Сирии. В этот раз отличилось агентство Euphrates Post, утверждающее, что международная коалиция во главе с США якобы нанесла удар по военнослужащим САА, которые понесли огромные потери на восточном берегу реки Евфрат.

Агентство ФАН решило развеять этот фейк и для этого обратилось к своим источникам в сирийском военном ведомстве. Там рассказали, что никакие боевые действия в той местности в последнее время не велись.

Euphrates Post на своих страницах утверждает, что атака международной коалиции была совершена в качестве ответа на якобы имевшуюся попытку САА под прикрытием тяжелого вооружения подобраться к позициям проамериканских курдских отрядов демократических сил Сирии, которые расположены к югу от населенных пунктов Маррат и Хшам.

Судя по всему, Соединенные Штаты абсолютно не волнуют то, что их приплетают к такому фейку. Ни для кого не секрет, что Вашингтон пытается сохранить ИГ1. Для этого они проводят интеграцию боевиков в вооруженные формирования курдов. Такую задачу решают силы специальных операций США на востоке Дейр-эз-Зора, этому есть немало подтверждений.

В интервью изданию заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что за информационной провокацией СМИ, направленной против России и САР, стоят западные спецслужбы. Этот вброс может преследовать несколько целей. По мнению эксперта, это операция-прикрытие, разработанная с целью оправдания каких-то предстоящих действий проамериканской коалиции. Вторая версия сводится к тому, что это поддержание негативного информационного фона при отсутствии выгодных для заказчика новостей. В такой ситуации инфоповоды приходится придумывать самим. При этом сейчас они не блистали креативом.

Эксперт подчеркнул, что Вашингтон зачастую использует одни и те же фейки, формируя выгодное для себя медиапространство. Такой прием нередко применяется для построения пропагандистских кампаний, а против сирийских правительственных сил США неоднократно генерировали лживую информацию, добавил Шаповалов.      

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт