18+

Под Дейр-эз-Зором курды и США вновь обучают «львят халифата»

Под Дейр-эз-Зором курды и США вновь обучают  «львят халифата»
Фото: twitter.com/@Terror_Monitor
73
0

По информации портала FarsNews, боевики имеют отличную поддержку со стороны США и незаконных курдских формирований.

США и незаконные курдские вооруженные формирования SDF не хотят сотрудничать с Дамаском и пытаются восстановить на территории САР «Исламское государство»1. С их подачи под провинцией Дейр-эз-Зор вновь стала функционировать военная база, на которой обучают «львят халифата».

Террористы пытаются расширить зоны своего влияния в Сирийской Республике. Руководителем учебного центра, где обучают маленьких игиловцев, является экс - командующий базами ИГИЛ1 в Ракке Абу Мохаммед аль-Франси.

Изданию Nation News эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал, что американцы в конфликте САР действуют исключительно в своих интересах, главная цель для них – устранение Башара Асада, который мешает им осуществить задуманное. Вашингтон в этой ситуации использует все имеющиеся у него рычаги, в том числе, боевиков, которые выступают против главы Сирии.

По мнению эксперта, в начале сирийского конфликта союзниками США были исламисты-радикалы, руками которых они пытались свергнуть президента САР. Когда у них ничего не получилось, американцы стали поддерживать курдские вооруженные формирования. Их руководство, не скрывая заявляет, что хотят создать на территории Сирии свое независимое курдское государство, то есть пытаются расчленить Сирию. 

Террористов, которые остались живы после их разгрома правительственными войсками при поддержке ВКС РФ, сейчас активно используют как курды, так и американские спецназовцы, чтобы противостоять действующей власти, - заметил Долгов.

Эксперт добавил, что формирования, которые состояли из бывших боевиков, сегодня активно пополняют курдские отряды, чтобы вновь воссоздать ИГ1 на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт