18+

Эксперт раскрыл, как тезисы Путина в телеобращении отвечают запросам в обществе

Эксперт раскрыл, как тезисы Путина в телеобращении отвечают запросам в обществе
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
63
0

Такое мнение выразил директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев во время беседы с журналистом издания «Экономика сегодня».

Глава государства Владимир Путин во время своего телеобращения назвал основные тезисы, которые призывают к консолидации, а также совпадают с настроением в обществе. 

Российский лидер обратился к жителям страны после того, как ЦИК обнародовал официальные итоги выборов президента РФ, которые состоялись без явных нарушений 18 марта. Владимир Путин выразил благодарность всем, кто участвовал в президентской гонке, а также заявил о необходимости прорыва, причем совместными усилиями.

Глава государства также сделал акцент на справедливости заявлений граждан о снижении доходов, недостатках в сферах здравоохранения, ЖКХ и других, отметив, что в курсе всех проблем, происходящих в стране. Президент указал, что обещания быстрых решений – это популизм.

Эксперт раскрыл, как тезисы Путина в телеобращении отвечают запросам в обществе

Фото:kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Он напомнил, что в первую очередь власть будет решать те задачи, которые были озвучены 1 марта в Послании Федеральному собранию. В ближайшую шестилетку необходимо организовать новые рабочие места и рост эффективности экономики, реальных доходов, развитие инфраструктуры и социальной сферы. Все это будет создаваться на базе мощного технологического рывка, который надо совершить.

Один из ключевых тезисов в обращении главы государства был призыв к консолидации – и политических сил, и граждан. Повестка будущих решений должна сплачивать всех.

По мнению эксперта Журавлева, от Путина не надо было ждать других призывов, кроме сплочения.

Президент не лидер какой-либо партии, а лидер государства, который сам по себе консолидирующая фигура, имея такую серьезную должность. Вопрос заключается в том, что Владимир Путин наиболее соответствует своему посту, он-человек, который наглядно демонстрирует соответствие формы и содержания, - пояснил Журавлев.


Консолидация необходима российскому обществу для развития, которое будет прогрессировать только на основе технологического прорыва, о котором также упоминает глава государства. 

Еще один названный тезис-преодоление разрыва между социальными слоями, между регионами, то, что относится к соцсфере. В ближайшие несколько лет мы увидим борьбу с бедностью, с одной стороны, а с другой, активное развитие инфраструктуры. Журавлев отметил, что обе серьезные задачи не могут быть решены в короткий срок. В этом направлении также необходима консолидация и целенаправленная работа.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас