18+

Кедми: «Мэй не понимает, что значит объявить ультиматум России»

Кедми: «Мэй не понимает, что значит объявить ультиматум России»
Фото: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
23035
0

Израильский политолог Яков Кедми в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал, могут ли США вмешаться в конфликт России и Великобритании по «делу Скрипаля».

Кедми сообщил, что сложившаяся ситуация позволяет говорить о том, что дипломатические отношения между странами могут рано или поздно быть разорваны. К этому отчаянному поступку государства ведет риторика британского парламента, который не стремится посмотреть на факты, а слепо следует антироссийской политической модели. В такой ситуации многие задаются вопросом о причинах невовлеченности в процесс Соединенных Штатов. Политолог считает, что даже в случае разрыва дипотношений между Лондоном и Москвой США будут оказывать Британии лишь моральную поддержку.

Главный вопрос, который сейчас поднимается в обществе, касается того, кто первым может пойти на разрыв отношений. В данной ситуации США совершенно не стремятся подставляться и подыгрывать британской истерики, отметил Кедми. Президент Штатов Дональд Трамп только сейчас начал постепенно прибирать к рукам власть в стране, увольняя одного чиновника за другим. Очевидно, что набрав политический вес, он не собирается плясать под дудку британского премьера Терезы Мэй и развивать истерию парламента Британии, считает политолог.

И это вполне логичное решение, поскольку Мэй совершенно не понимает, что значит объявить ультиматум такой стране как Россия, и что может за этим последовать. Очевидно, что политические войны могут легко перетечь во вполне реальные. США на это явно идти не хотят. Американцы боятся военного столкновения с РФ, ведь российская армия – единственная, кто может остановить силы США, подвел итог Кедми.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ