18+

Жизнь после трагедии: мама Риты Грачевой рассказала о протезах дочери

Жизнь после трагедии: мама Риты Грачевой рассказала о протезах дочери
Фото: www.dvfu.ru-пресс-служба ДВФУ
135
0

Маргарита Грачева из подмосковного города Серпухов сообщила о том, что получила новые протезы.

Девушка, лишившаяся рук в декабре, рассказала на своей странице в соцсетях, что вернулась из Германии.

Теперь у Риты есть два новых протеза, которые помогут ей приспособиться к новой жизни. Мама девушки Инна Владимировна рассказала «Политэксперту» подробности ее лечения:

«Все достаточно хорошо. Протезы съемные. Мы довольны поездкой в Германию, много советов по мелочам дали и с другой рукой, делали компрессы и электростимуляции. И с протезом они работали скрупулезно, в процессе они смотрели, как идут дела, не больно ли, чтобы сместить давление, в  случае необходимости».

Также мама девушки, которая лишилась конечности, рассказала и о моральном состоянии дочери:

«Настроение нормальное, Рита молодец. Когда понимаешь, что кто-то должен помогать, и нет самостоятельности, не очень весело. В целом все хорошо. Спасибо людям, кто собирал деньги, и врачам. Тревожно, что протезы всего на три года. Если бы сказали вот вам 15-20 лет, идите, было бы больше эмоций. Бывает, что меняют только деталь, а  у кого-то протезы не подлежат обновлению», - объяснила ситуацию Инна Владимировна.

Напомним, что 11 декабря в Серпухове прошла трагедия. Ревнивый муж вывез жену и мать своих детей 26-летнюю Риту Грачеву в лес. Там он издевался над ней несколько часов и в итоге отрубил обе кисти рук. Врачи из больницы №71 несколько часов пытались спасти конечности девушки, и им удалось невозможное – левая кисть прижилась.

Однако на правую руку было необходимо сделать протез. Люди, потрясенные историей Риты помогли собрать нужную сумму и теперь у девушки есть две руки.  

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ