18+

Надорванный «Голос»: российским активистам не удалось сфальсифицировать нарушения на выборах

Надорванный «Голос»: российским активистам не удалось сфальсифицировать нарушения на выборах
Фото: mos.ru/ Пресс-служба мэра Москвы
205
0

Корреспонденты НТВ выяснили, что активисты оппозиционного движения «Голос» еще задолго до президентских выборов договорились с западными структурами о предоставлении доказательств о фальсификациях.

Выборы президента России, прошедшие 18 марта 2018 года, эксперты и наблюдатели признали самыми прозрачными и честными в истории России. Во всех комиссиях были установлены  видеокамеры – трансляцию посмотрело более миллиона человек. Число независимых, неполитизированных наблюдателей на участках по всех стране было почти 147 тысяч – как россиян, так и иностранцев. Из полутора тысяч зарубежных наблюдателей, ни один не рассказал о нарушениях. Но, как говорится в репортаже телеканала НТВ, нашлись «свои, родные» доносчики.

Речь идет об организации «Голос», сопредседатель которой » Роман Удот устроил потасовку с журналистами в аэропорту, откуда у него был рейс в Брюссель. По словам психолога Владимира Файнзильберга драка и выкрикивание угроз в адрес корреспондентов – это попытка скрыть то, что не понравится людям – поездку на Запад.

Надорванный «Голос»: российским активистам не удалось сфальсифицировать нарушения на выборах

Фото: Prt Scr youtube.com/ channel/ НТВ

А скрывать было, что. Как выяснили журналисты телеканала НТВ, вояжи Удота и других активистов в Брюссель, были запланированы еще задолго до дня голосования. Зарубежные патроны «Голоса» очень ждали российских либералов с рассказами о нелегитимности еще несостоявшихся выборов. По данным политолога Олега Матвейчева, все совещания, круглые столы, были запланированы заранее.

Примечательно, что первые заявления активистов «Голоса» о мифических нарушениях прозвучали, когда не были обработаны протоколы. Либералы устроили пресс-конференцию, на которой еще один сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц, заявил, что он и его коллеги не могут признать эти выборы действительно честными. Примечательно, что все журналисты на брифинге за исключением одного россиянина были гражданами иностранных государств. Ясно, что заявления были сказаны для западной аудитории.

Надорванный «Голос»: российским активистам не удалось сфальсифицировать нарушения на выборах

Фото: golosinfo.org/ Пресс-служба организации «Голос»

Примечательно, что практически во всех материалах американского телеканала CNN есть ссылка на наблюдательную организацию «Голос». Цитируя ее заявления, журналисты США, как и других западных стран, усердно пытались ввести в сознание граждан одну мысль – якобы нарушения были зафиксированы не только на самих выборах, но и во время кампании.

При этом, по официальным данным ЦИК, всего по всей России было зафиксировано лишь 13 попыток фальсификаций, но все они были пресечены.

Зачем же Роман Удот все же собирался в Брюссель? Ответ был получен в приватной беседе журналистов НТВ с представителем международного центра электоральных исследований Анастасией Стефанович. Она рассказала о масштабном турне активистов «Голоса» по европейским столицам в период с 20 марта и до начала апреля. Кроме того, она заявила, что в Брюсселе подтвердили стратегию организации на ближайшие три года.

«Голос», как выяснилось, содержится на деньги американских спонсоров, которые, по всей видимости, не собираются останавливать работу по демонизации России с помощью либералов, которые ничего не имеют, кроме хорошего навыка откровенного вранья.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ