18+

Катастрофа ВВС Германии: СМИ заметили, что авиация не способна взлететь

Катастрофа ВВС Германии: СМИ заметили, что авиация не способна взлететь
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1178
0

Воздушные силы Германии не могут выполнить свои обязательства перед НАТО в связи с катастрофической ситуацией с истребителями. Об этом сообщает издание Contra Magazin.

Корреспонденты СМИ отметили, что из 93 единиц одного из самых популярных в НАТО истребителей Panavia Tornado («Торнадо») к взлету в конце 2017 года были готовы лишь 26 самолетов. Германия является одной из основных стран Североатлантического альянса, на которую возлагаются главные надежды на отражение потенциальных ударов в случае конфликта. Однако она явно не сможет справиться с возникающими угрозами при столь критическом состоянии своих ВВС.

Стоит отметить, что в ежегодном отчете Министерства обороны Германии такая удручающая ситуация описывается в полном объеме. В соглашении по НАТО немецкие ВВС в случае нападения потенциальных противников должны составлять костяк быстрого реагирования при помощи авиации. Для этих нужд немецкие силы должны всегда иметь как минимум 33 готовых к боевым действиям истребителей «Торнадо». Кроме того, еще 31 единица должна находиться у страны «про запас». Другими словами, Германия владеет лишь 26 самолетами вместо 64 необходимых для НАТО, сообщило издание.

Такая же ситуация наблюдается и со вторым по популярности европейским истребителем Eurofighter Typhoon («Тайфун»). Из 82 единиц, которые прописаны в соглашении с НАТО, Германия смогла «поднять в небо» лишь 39 самолетов. Это означает, что Альянсу было предоставлено лишь 48% от необходимого числа самолетов. В такой катастрофической ситуации рассчитывать на  отражение удара фактически невозможно, подводят итог корреспонденты Contra Magazin.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас