18+

Патриотизм как залог успешного будущего РФ: западные СМИ восхищаются созданной Шойгу «Юнармией»

Патриотизм как залог успешного будущего РФ: западные СМИ восхищаются созданной Шойгу «Юнармией»
Фото: twitter.com - @mod_russia
90
0

В американской газете The New York Times вышла статья, посвященная российскому молодежному военно-патриотическому движению «Юнармия».

Известное во всем мире американское издание признало, что патриотическое воспитание детей положительно влияет на общество и повышает шансы России на успешное будущее, пишет ФАН со ссылкой на статью NYT.

Напомним, «Юнармия» была создана по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в 2016 году. На сегодня в рядах патриотического движения числятся уже около 200 тысяч детей со всей России.

В рамках патриотического воспитания молодежи «Юнармия» проводит военно-спортивные соревнования, организует походы по местам боевой славы и вахты памяти, а также готовит ребят к сдаче норм ГТО.

Примечательно, что некоторые юнармейцы уже успели проявить себя, спасая людей. В этом году по случаю 23 февраля Сергей Шойгу вручил знаки доблести двум участникам движения из Ростова, вызволивших людей из пожара, и молодому жителю Иркутской области, который спас утопающего.

Вручая награды, Шойгу выразил уверенность, что они у ребят не последние, а их доблесть наверняка вдохновит на подвиги и других молодых людей.

Патриотизм как залог успешного будущего РФ: западные СМИ восхищаются созданной Шойгу «Юнармией»

Фото: vk.com - ЮНАРМИЯ

Комментируя важность таких проектов, политический аналитик Владимир Соловейчик выразил мнение, что сам факт упоминания в западных СМИ, которые обычно настроены к России критично, говорит о высокой эффективности и значимости развиваемого Шойгу начинания.  

Воспитание патриотизма, уверен эксперт, позволяет сохранить в памяти подвиги дедов и прадедов, объединяет общество и формирует у подрастающего поколения стремление действовать на благо Родины.

«Это крайне важно. Особенно если ориентироваться на «политику дальнего прицела», - отметил Соловейчик.

Именно это и побудило The New York Times обратить внимание на проект «Юнармия», считает эксперт.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас