18+

Райский уголок: Мадагаскар привлекает туристов своей уникальной природой

Райский уголок: Мадагаскар привлекает туристов своей уникальной природой
Фото: wikipedia.org - Alexandra Pugachevsky
44
0

Мадагаскар – удивительное островное государство в Восточной Африке.

Все блогеры-путешественники и эксперты, которые были в этом красочном месте, ни разу не пожалели о том, что посетили Мадагаскар.

Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы увидеть и горы, и океан, и тропические леса, и потухшие вулканы. На острове обитает много видов экзотических животных и птиц. На территории Мадагаскара расположены 21 национальный парк, 5 природных заповедников, а также 20 заказников. Рядом с заповедными зонами располагаются лагеря для кемпингов, которые готовы радушно принять посетителей после экскурсий.

На побережье острова находится много пляжей, как оборудованных, так и диких. Многие считают это место раем, так как вокруг великолепные пейзажи, прозрачный океан и светлый песок.

Стоит отметить, что туризм на Мадагаскаре считается одним из источников роста экономики. Однако из-за нестабильной политической ситуации это направление тормозится. Об этом изданию Nation News рассказала эксперт по африканскому острову Людмила Карташова. В связи с этим, названное место нельзя связывать с массовым туризмом. Однако она не исключила, что после визита главы республики Эри Радзаунаримампианины в Москву, который состоялся в преддверии президентских выборов в РФ, ситуация может измениться к лучшему. Мадагаскар действительно то место, где всегда есть что посмотреть.

«Фауна и Флора Мадагаскара на 80% уникальна. Такого нельзя больше встретить ни в одном другом уголке мира», - пояснил эксперт.

Источник видео:youtube.com/@We travel in - Мы объехали весь мир
 

Многие тревел-блогеры приезжают сюда, чтобы познакомить своих подписчиков с уникальным местом, или показать, как живут рядовые граждане полуострова. Многие путешественники отмечают, что мадагаскарцы – очень дружелюбный народ. Здесь все улыбаются и радушно здороваются, несмотря на то, кто и откуда приехал.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас