18+

Серийный выпуск микроэлектроники: российский завод стал крупным игроком

Серийный выпуск микроэлектроники: российский завод стал крупным игроком
Фото: oblgazeta.ru/ Александр Азмуханов
628
0

Российская компания Koffer при поддержке государства смогла наладить уникальное производство микросхем широкого спектра задач. Об этом «Облгазете» сообщил директор предприятия Валерий Кротов.

По его словам, еще в 2015 году предприниматель не мог и надеяться на то, что его продукция сможет завоевать российский рынок в столь короткие сроки. В данном случае поддержка государства оказалась жизненно необходимой. Свердловский фонд поддержки предпринимательства принял решение о выделении 3 миллионов рублей. Первый транш в количестве 1 миллиона рублей был произведен в 2015 году. За счет этих средств была погашена лизинговая задолженность и произведена покупка оборудования для серийного выпуска микроэлектроники.

Второй транш с остаточными средствами был выделен в 2016 году. За счет их компания обновила производство и существенно улучшила условия выпуска продукции. Эта поддержка привела к тому, что сейчас компания выпускает порядка 40-70 тысяч компонентов в час. Предприятие, состоящее всего из 30 работников, производит микроэлектронику для широкого спектра задач – от электроники для «умных» домов до оборудования, задействованного в управлении электростанциями.

Для России это совершенно уникальное производство. Весь процесс сборки полностью автоматизирован. На данный момент годовой оборот компании составляет порядка 150 миллионов рублей. Это удивительные показатели за столь короткий срок работы. Кротов сообщил, что отечественная продукция становится все чаще популярна не только в РФ, но и на зарубежных рынках. В завершение представитель предприятия отметил, что данная отрасль является перспективной, поэтому России необходимо наладить производство отечественного оборудования для создания компонентов микроэлектроники.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ