18+

Погребинский о «деле Скрипаля»: власти Британии утратили остатки разума

Погребинский о «деле Скрипаля»: власти Британии утратили остатки разума
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
4883
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале заявил, что в «деле Скрипаля» британское правительство утратило последние элементы разума.

Напомним, громкий инцидент с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Лондоне, где он получил политическое убежище, стал поводом для введения дипломатических санкций против России. Великобритания, не опираясь на доказательства, объявила Россию виновной и выслала 23 российских дипломата из страны. В ответ на это руководство РФ решило не только пойти на зеркальные меры, выслав британских дипломатов, но и усилить ответ закрытием представительства Британии в Санкт-Петербурге.

По словам Погребинского, британская политическая элита уже давно находится в трансе из-за внутренних проблем государстве. Другими словами, ситуация в Великобритании была тяжелой еще до возникновения «дела Скрипаля». Сейчас политики совершенно утратили элементы разума, подчеркнул Погребинский. В обоснование своих слов политолог предложил послушать ту риторику, которую использует министр обороны или глава МИД Британии. Эти люди совершенно не могут адекватно отражать свои мысли, подвел итог Погребинский.

Британия зацепилась за данный инцидент или создала его самостоятельно, чтобы отвести внимание общественности от внутренних проблем государства. Этот инцидент должен иметь долгоиграющий характер, чтобы продолжать нагнетание обстановки. Неудивительно, что Великобритания не собирается распространяться о состоянии Сергея Скрипаля и выдавать взятые пробы вещества, которым его отравили. Ведь эта информация поможет выяснить, где был приготовлен яд.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ