18+

«Дурным прецедентом» назвал Китай торговые ограничения от США

«Дурным прецедентом» назвал Китай торговые ограничения от США
99
0

Китайская народная республика не собирается стоять в стороне во время, когда США накладывают ограничения и причиняют ущерб интересам КНР.

Китайская народная республика (КНР) не намерена принимать как должное санкции США, которые наносят ущерб интересам. Об этом заявили в Пекине, назвал происшедшее «дурным инцидентом». Кроме того, в Поднебесной отметили, что решение США о торговых ограничениях никак не способствует двусторонним отношениям.

Пекин подчеркнул также, что Соединенные Штаты в очередной раз продемонстрировали свою приверженность к одностороннему протекционизму, когда важна только собственная выгода. Однако Китай также стремится получать выгоду от экономической деятельности и намерен отстаивать собственные интересы.

Это заявление появилось после того, как американский президент Дональд Трамп назвал Китай «торговым агрессором» и призвал с ним бороться. В частности, он подписал меморандум, согласно которому при необходимости можно будет ввести ограничения на продукцию китайского происхождения.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт