18+

Песков: Москва ожидает снижения уровня русофобии в Белом доме благодаря Болтону

Песков: Москва ожидает снижения уровня русофобии в Белом доме благодаря Болтону
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
62
0

Представитель Кремля прокомментировал эту ситуацию журналистам 23 марта.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил надежду, что в связи с назначением нового советника по нацбезопасности США, в Белом доме будет больше политиков, которые смогут отстраниться от волны русофобии, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что американский лидер за две недели произвел замену в своей внешнеполитической команде, назначив на пост советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, который раньше был постпредом США при ООН. Кроме того, Дональд Трамп ранее подписал приказ об увольнении Макмастера и Тиллерсона. В Белом доме объяснили, что такие меры связаны с обновлением внешнеполитического блока администрации президента перед историческим саммитом Трампа с главой КНДР Ким Чен Ином, который должен состоятся в мае.

Напомним, что Болтон ранее занимал должность постпреда США при ООН и известен своими «ястребиными» взглядами в отношении КНДР, Ирана и РФ.

Песков надеется, что с изменением внешнеполитической команды в Белом доме, найдется больше людей, которые смогут отвлечься от той волны русофобии, которая сейчас присутствует во многих странах.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ