18+

Элла Памфилова: никаких «подвозов» не было, это была адресная помощь ЦИКа

Элла Памфилова: никаких «подвозов» не было, это была адресная помощь ЦИКа
Фото: facebook.com - ЦИК России
96
0

Об этом заявила глава ЦИК РФ.

Сейчас Центральная избирательная комиссия проводит пресс-конференцию, посвященную итогам выборов президента России, прошедших 18 марта. Так, глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о доступности избирательных участков.

Помещения УИК на первых этажах располагались для удобства граждан. 50 тысяч, проголосовавших вне помещения голосования, всего же - 4,8 миллионов.

Мы помогали тем, кто здоров, но не мог своим ходом добраться до участков, мы организовывали поездки. Мы предложили прозрачный открытый механизм – заслон, любые виды незаконных подвозов минимизированы. Некоторые наблюдатели, журналисты, не разобравшись, стали легальную оформленную процедуру помощи называть «подвозами».

Нет коллеги, подвозов в этот раз не было, таких сведений нет. Это легальная процедура, применяемая и в других странах. Мы минимизировали возможные фальсификации на опыте Москвы, как проводить голосования на дому.

Были внесены поправки, ЦИК работал адресно, понимал, кто есть кто. В какой помощи нуждаются. Помогали волонтеры, но Центризбирком исключил все возможности злоупотребить этим механизмом.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Памфилова рассказала о жесткой системе контроля и защите от провокаторов во время выборов.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас