18+

Глава ЦИК рассказала о жесткой системе контроля и защите от провокаторов во время выборов

Глава ЦИК рассказала о жесткой системе контроля и защите от провокаторов во время выборов
81
0

Об этом заявила глава ЦИК РФ.

Сейчас Центральная избирательная комиссия проводит пресс-конференцию, посвященную итогам выборов президента России, прошедшим 18 марта. Как отметила глава Центризбиркома Элла Памфилова, по окончанию выборов все потенциальные нарушители будут выявлены.

«Послушайте, если кто-то нарушает правила дорожного движения, это не значит, что правила надо отменять, механизм негодный. Один член территориально-избирательной комиссии воспользовался своим положением, чтобы проверить систему на прочность. Он должен быть первым, кто предупредит, а не будет так делать», — отметила Памфилова.

Также Центризбирком выступил с благодарностью в адрес всех тех, кто помогает выявлять правонарушения, но при этом Памфилова напомнила, что не приемлет принцип провокации.

«Провоцируешь на это нарушение или сам являешься исполнителем такого. На мой взгляд, это беспринципно и недостойно», — подчеркнула глава ЦИК.

Памфилова также отметила, что около 5,7 миллионов «мобильных» избирателей было заявлено, но реально воспользовались около 5 миллионов этой возможностью. Межсубъектовая миграция составила около 40%. Примерно, 38% - это миграция между разными городами и районами субъектов Российской Федерации.

«Командировки, другие основания. Не просто так с одной улицы, на другую», — назвала причины «миграции» во время выборов Памфилова.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Памфилова рассказала о жесткой системе контроля и защите от провокаторов во время выборов.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ