18+

Глава ЦИК рассказала о жесткой системе контроля и защите от провокаторов во время выборов

Глава ЦИК рассказала о жесткой системе контроля и защите от провокаторов во время выборов
Фото: Иллюстрация politexpert.net
80
0

Об этом заявила глава ЦИК РФ.

Сейчас Центральная избирательная комиссия проводит пресс-конференцию, посвященную итогам выборов президента России, прошедшим 18 марта.

Система защиты от дурака, провокатора и должностного преступления. Мощная система заслонов. Главное, я бы хотела сказать.

Также глава ЦИК рассказала о причинах, по которым за 5 дней комиссия прекращала принимать заявления: чтобы система смогла полностью обработать, отфильтровать все (если кто-то подал второй, третий раз) заявления, и в соответствии с первым заявлением избирателя, направить данные именно на тот избирательный участок.

После завершения обработки 5,6 миллионов заявлений  Центральная избирательная комиссия для себя выявила тех, кто по каким-то причинам пытался подать заявления повторно. И вся информация ушла в региональные избирательные комиссии.

Первая линия контроля – вся эта информация за год до выборов была выложена на портал в разрезе всех участковых избирательных комиссий. Более того, любой член комиссии, наблюдатель, мог непосредственно ознакомиться со списками «открепившихся».

«Все те, кто говорят: «Я пошел, написал 2 заявления, да хоть 55 заявлений – и я смогу проголосовать столько раз», – это откровенная ложь. В черные списки мы их всех внесем. То же самое по системе голосования по спецмаркам. Там несколько систем защиты. Первая система защиты. Для этого мы ужесточали административную ответственность», — заявила Элла Памфилова.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Памфилова рассказала о широкомасштабной избирательной кампании, организованной ЦИКом.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ