18+

Памфилова: президентские выборы-2018 отвечали всем требованиям

Памфилова: президентские выборы-2018 отвечали всем требованиям
Фото: facebook.com - ЦИК России
63
0

Глава ЦИК на конференции, которая посвящена итогам выборов, заявила, что процедура голосования по всем основным параметрам соответствовала требованиям, пишет РИА Новости.

Председатель Центризбиркома пояснила, что в ходе выборов-2018 соблюдалась конкурентность и прозрачность всей процедуры. Памфилова добавила, что общество приняло результат происходящего благодаря открытости и здоровой конкуренции, ведь в гонке принимали участие восемь кандидатов, которые активно презентовали свою предвыборную программу, участвовали в дебатах и делали все необходимое, чтобы привлечь внимание граждан.

Также она отметила, что не принимает некоторые высказывания претендентов на пост главы государства по поводу отсутствия достойных конкурентных кандидатов.

Напомним, что президентские выборы в России состоялись 18 марта. После обработки 99,94% избирательных протоколов на первом месте находится Владимир Путин, который получил поддержку 76,68% избирателей. Вторым в рейтинге оказался кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин с 11,78% голосов, а замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский с 5,65% голосов. Поддержку более 1% избирателей получили Ксения Собчак и Григорий Явлинский, остальные даже не дотянули до минимального порога.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас