Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Революционный плазменный двигатель России: появились детали проекта

Революционный плазменный двигатель России: появились детали проекта
Фото: pixabay.com/PD
840
0

В России создается революционный плазменный двигатель для космических полетов к другим планетам. Технологический принцип разработки состоит в использовании магнитных ловушек для плазмы.

О деталях проекта рассказал директор Института ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН Павел Логачев, сообщает издание «Известия». В институте проводятся работы над самой технологией выработки плазменной энергии. Разработчики отмечают, что плазма является довольно нестабильной, но крайне мощной энергией. Для ее контроля нужно использовать специальные средства. В частности, российские ученые смогли использовать специальные ловушки для вытекающей плазмы.

При выработке плазменной энергии специалисты смогли добиться того, чтобы магнитное поле приобретало определенную форму, становясь ловушкой. В итоге удалось добиться, чтобы магнитное кольцо разворачивалось, принимая форму бутылки с узким горлышком. При такой «конструкции» плазма не вытекает, ведь по краям ее держит магнитное поле. Специалисты уверяют, что эту «бутылку» в определенный момент можно откупорить, направив плазменный поток в необходимом направлении. Это приведет к тому, что будет создана плазменная силовая установка.

По словам Логачева, нынешние технологии в космосе ограничены. Для того чтобы качественно исследовать космос и отправляться в космические путешествия к другим планетам необходимо создавать двигатели на новых технологических принципах. Ведь сейчас ракеты летят по баллистической траектории, используя двигатели при страте, пока не долетят до орбиты, где происходит обычный баллистический полет. Нужны технологии, при которых космический корабль сможет двигаться в определенном направлении, маневрировать, стыковаться с объектами и прочее. Российская разработка способна совершить настоящую революцию в данном плане, подвел итог Логачев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт