18+

В СМИ попала прощальная речь Жириновского

В СМИ попала прощальная речь Жириновского
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
19570
0

По информации СМИ, председатель ЛДПР Владимир Жириновский подготовил прощальную речь, которую произнесет перед завершением политической карьеры.

Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

Издание сообщает, что вопрос о дальнейшем участии Жириновского в политической жизни страны возник после выборов президента России, в которых лидер либерал-демократов оказался на третьем месте. Некоторые предположили, что эта кампания станет для политика последней. Сам Жириновский на этот ответил, что его слова неверно интерпретировали.

«Я сказал, что не будет следующих выборов президента, но нигде не заявлял, что сам не буду участвовать в выборах. ЛДПР примет участие во всех выборах, которые будут в стране», - цитирует политика «ПГ».

По информации СМИ, в прощальной речи Жириновский выражает уверенность, что после его ухода страна будет жить «спокойно и счастливо». Он также желает россиянам, чтобы их никто не обманывал, «обещая сказочную жизнь и кисельные берега». Россия, по его словам, «богатая страна, но не самая богатая в мире», «успешная, но всегда есть к чему стремиться».

Кроме того, в прощальном слове представлено, каким Жириновский видит будущее России. Судя по этим словам, становится ясно, что уходить он планирует не в ближайшее время.

В частности, в речи, которая приводится в СМИ, говорится о том, что в стране «наступило время прямой демократии», где правительство формируется с участием Госсовета и граждан, избирающих самых достойных путем интернет-голосования. В этой связи больше «не нужны ЦИК, наблюдатели, бюллетени», и на проведение выборов не требуются больших затрат.

«Мы дожили до того дня, когда нет парламентов, нет политических партий…. Граждане из дома предлагают те законы, которые хотят принять, и они принимаются через интернет-голосование… Это и есть прямая демократия, реализованная только в России», - приводятся выдержки из прощальной речи.

Жириновский также якобы предлагает не делить страну по национальному признаку, но «государствообразующим» называет «русский народ». Примечательно, что в приведенных цитатах Родина Жириновского простирается «от Мурманска до Баку», «от Петербурга до Душанбе» и «от Одессы до Чукотки», то есть далеко за пределами российских границ.

Завершается речь словами:

«Я вижу, что многие из вас плачут… Не грустите… Обнимайтесь, целуйтесь, отпустите в небо голубей, воздушные шарики, покушайте мороженое. И пусть музыка гремит на всех улицах и площадях нашей огромной и прекрасной Родины!».

Как пишет «Парламентская газета», с этой речью Жириновский планирует выступить 1 мая 2036 года в должности председателя Госсовета России.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт