18+

Чужие среди своих: США поставляют оружие курдам, воюющим против союзной по НАТО Турции

Чужие среди своих: США поставляют оружие курдам, воюющим против союзной по НАТО Турции
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
98
0

Двуличная политика США не знает границ, и лучше всего она проявляется в действиях Вашингтона на территории Ближнего Востока.

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты зачастую являются зачинщиками региональных конфликтов на Ближнем Востоке в собственных интересах, двулично заявляя о намерениях добиться мира. Очередное подтверждение двойных стандартов Вашингтона было зафиксировано на территории Турции, о чем сообщает информационное издание «Al-Masdar News».

Согласно информации информисточника, войска турецкой армии сумели взять под свой контроль найденные накануне противопехотные боезапасы AT-4, принадлежавшие Рабочей партии Курдистана (РПК). Обнаружить и захватить склады с оружием удалось во время контртеррористической операции на юго-востоке Турции, которая проводилась в среду, 21 марта. Стоит отметить, что РПК долгое время считалась Турцией, США и Евросоюзом террористической организацией.

При этом никакой информации касательно того, сколько боевиков РПК было захвачено или убито во время спецоперации турецких военных, не сообщается.

Во всей истории примечательно происхождение найденного оружия. Несмотря на то что установки AT-4 были разработаны Шведской компанией Saab Bofors Dynamics, изначально они были ввезены в Сирии Соединенными Штатами и переданы курдским вооруженным формированиям. Впоследствии оружие было передано союзным им курдам из РПК, находящимся в Турции и ведущим активные боевые действия против турецких военных.

Несмотря на все подрывные действия курдов на территории Турции, самолеты ВВС страны продолжают наносить точечные удары по позициям боевиков, в том числе и в Ираке. В дополнение отметим, что не так давно Турция провела спецоперацию «Оливковая ветвь» в Сирии, которая позволила освободить захваченные курдами Африн.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт