18+

Новая угроза: в США раскрыли сценарий уничтожения авиаобороны России

Новая угроза: в США раскрыли сценарий уничтожения авиаобороны России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7873
0

В США признали, что армия, авиация и флот России – это не пираты и не силы банановой республики. Для победы Москвы в возможном конфликте необходимо серьезно модернизировать собственную армию. Подробности сообщил портал BreakingDefence.

Бригадный генерал Уолли Руген, командующий авиацией, рассказал американским журналистам, что прошли те времена, когда Америка воевала с повстанческими армиями или пиратами. В мире появились вооруженные силы, которые требуют более серьезного подхода в плане прогнозирования и подготовки к боевым действиям. Офицер американской армии считает важным уделить особое внимание ВС России и Китая.

Сегодня Америка должна возродить концепцию «многодоменной битвы» и вернуть себе контроль над небом. Это важно потому, что Соединенные Штаты не могут эффективно использовать авиацию для преодоления обороны противника. Это связано с тем, что авиационная оборона России очень технологичная, оснащена передовой техникой и также построена по принципу A2\AD. Армия РФ использует множество современных РЛС станций, ЗРК и других ракетных комплексов. Просто так преодолеть ее не получится.

Соединенные Штаты не могут больше использовать медленные самолеты или малоскоростные дистанционно управляемые беспилотники. Таким образом оборону не преодолеть.

Сегодня Америка готовится к смене военной концепции и модернизирует свои войска. В ближайшее десятилетие будут разработаны новые «модульные» ракеты с улучшенными боеголовками и увеличенной дальностью действия. ВПК США построит принципиально новые беспилотники, которые смогут преодолевать противовоздушную оборону России. Руген пообещал, что в Америке появятся новые самолеты и вертолеты, которые станут на 60% быстрее и будут использовать искусственный интеллект.

Наземная компонента также подвергнется модернизации, а Америка возродит свою артиллерию. В итоге США должны получить в свое распоряжение мощную боевую машину, которая будет действовать «слитно».

Сценарий уничтожения авиаобороны России будет выглядеть следующим образом. Дроны станут отвлекать и уничтожать вражеские радары, а дальнобойная артиллерия сможет ликвидировать наземные защитные комплексы. В этот момент улучшенная и скоростная авиация сможет использовать слабые места и бреши для нанесения решающего удара  дальнобойными ракетами.

В завершение разговора с журналистами Руген подчеркнул, что США должны делать особый упор на дальнобойное оружие, которое бы исключало возможность ответного удара.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас