18+

ИГ активизируется: в Сирии при поддержке США и курдов SDF создается военный центр для детей

ИГ активизируется: в Сирии при поддержке США и курдов SDF создается военный центр для детей
58
0

Стало известно, что террористическая организация «Исламское государство»1 при поддержке США и курдов SDF создали военный центр, где будут готовить детей.

Поступила информация, что террористическая организация ИГИЛ1 решила снова создать военную базу, на которой будут тренировать детей на юго-востоке Дейр-эз-Зора, на территории, подконтрольной США. Такими данными делится арабский сайт аль-Манар, который цитирует свои источники в сирийской оппозиции.

По информации издания, ИГИЛ в последние месяцы вновь активизировался, поскольку помогают им проамериканские курдские отряды SDF и сами силы США, которые намерены дестабилизировать Сирию, нанеся удар по позициям правительственных войск под Дейр-эз-Зором.

При этом аль-Манар пишет, что в детский учебный центр боевиков ИГИЛ, которым руководит бывший командир «Исламского государства» в Ракке Абу Мохаммед аль-Франси, были привлечены дети не только из Сирии, но и из других сопредельных государств.

Как заявил пресс-секретарь российской авиабазы Хмеймим Александр Иванов, в настоящий момент уже есть «реальные доказательства» того, что группировка снова возобновляет свои операции.

После того, как курдские вооруженные формирования SDF, фактически контролируемые США, объявили о прекращении атак на бандформирования ИГ1, стало ясно, что группировка готовится нанести удар по позициям САА в районе Дейр-эз-Зора.

Помимо этого, курды, которых ранее турецкая армия вытеснила из Африна, также решили прекратить свои операции против ИГ, чтобы больше сил направить на борьбу с Турцией.

В настоящий момент, по данным источника, боевики «Исламского государства» активизировались, чтобы при активной поддержке США и курдских формирований SDF расширить зону своего влияния.

В военных лагерях террористы обучают и вооружают детей, которые впоследствии будут направлены на теракты и другие операции. Как пишет издание, в 2016 году иракский мальчик смог сбежать из такого центра. По его словам, к детям там относятся «по взрослому», заставляя тренироваться с жестокостью и без малейшей жалости к ним.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ