18+

Российский бизнес устанавливает торгово-экономические связи со странами Африки

Российский бизнес устанавливает торгово-экономические связи со странами Африки
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
57
0

«Непаханным полем для бизнеса» называют российские эксперты страны Африки. Каковы перспективы расширения деятельности в этом регионе, рассказали специалисты.

В последние месяцы произошло несколько знаковых событий, которые подтвердили планы России упрочить связи с африканскими странами. Речь идет именно о реализации экономических проектов. Хотя обмен на уровне парламентов тоже предусматривается.

Среди таких событий стоит отметить, прежде всего, рабочие визиты в Россию глав таких государств, как Судан и Мадагаскар. На встречах государственными деятелями РФ они обсуждали расширение взаимодействия в политическом и экономическом поле. Лидеры африканских стран продемонстрировали готовность укреплять связи и выводить взаимодействие на более высокий уровень.

Вице-президент дирекции по международной деятельности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Нонна Каграманян отметила в интервью изданию «Инфореактор», что предприниматели России заинтересованы во взаимодействии с африканскими странами. И это подтверждается тем, что в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге будет организована «Африканская гостиная».

Организация «Деловая Россия», отметила эксперт, взяла курс на расширение связей с государствами африканского региона, ведь там множество перспектив. Это стало ясно после проведения ряда консультаций и совещаний с посольствами стран Африки, с бизнес-представительствами, которые уже там работают.

Специалисты проанализировали не только перспективы, но и возможные риски для российского бизнеса, который только выходит на этот рынок. В результате этой работы сформировалась целая база компаний, которые уже сейчас работают, или могут начать реализацию своих проектов в Африке, сказала Каграманян. По ее словам, при безусловности наличия некоторых рисков, все эти вопросы решаемы, и не критичны.

Ранее о перспективности Африки говорил и президент РФ Владимир Путин. Во время общения со студентами и молодежью на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи он говорил о том, что еще Советский Союз начал традицию сотрудничества с Африкой, которое давало отличные результаты. Сегодня нет преград, чтобы эту тенденцию продолжить, поскольку у стран Африки большое будущее.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт