18+

Эксперт объяснил, зачем Путин пригласил премьер-министра Греции в Россию

Эксперт объяснил, зачем Путин пригласил премьер-министра Греции в Россию
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
93
0

Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас позвонил Владимиру Путину, чтобы поздравить с победой на прошедших выборах.

Путин и Ципрас подтвердили настрой на взаимовыгодное сотрудничество между странами и дальнейшее развитие двусторонних связей.

В ходе общения были подняты самые актуальные на сегодняшний день темы. Речь зашла о безопасности в ЕС и странах Ближнего Востока, и , конечно же, не обошли вниманием лидеры государств и обвинения Великобритании в адрес Москвы из-за происшествия в Солсбери. В окончании беседы Владимир Путин пригласил Алексиса Ципраса посетить РФ.

Издание «Политэксперт» поинтересовалось у вице-президента Греко-российской торговой палаты Андрея Погорельца, что может стать главной темой встречи лидеров двух стран. По его словам, вероятнее всего лидеры обсудили бы снятие двусторонних санкций, однако Греция не может действовать вне ЕС, поэтому Россия также не станет отменять пакет ответных мер.

«РФ – страна, открытая для переговоров. Надо в свой лагерь перетягивать больше пророссийских стран, это нормальный политический ход. Вероятнее всего, мы будет приглашать к себе всех, потому что наши двери открыты».

Однако эксперт сказал, что пока нельзя дать каких-то прогнозов в отношении встречи, так как она еще даже не назначена.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт