18+

«Никто в России не мог задуматься о такой безумной операции»: Песков прокомментировал обвинения РФ по «делу Скрипалей»

«Никто в России не мог задуматься о такой безумной операции»: Песков прокомментировал обвинения РФ по «делу Скрипалей»
46
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему обвинения России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля является абсурдным.

В интервью, размещенном на сайте телеканала RT, помощник президента РФ Дмитрий Песков напомнил комментарий ситуации лидера России Владимира Путина о том. Он заявил, что нападки Великобритании не имеют почвы и оснований. О возможной причине ранее высказалась депутат Еропарлламента Яна Тоом.

Представитель Кремля отметил, что эту историю воспринимают так, как будто бы на территории Великобритании напали на гражданина России. Но покушение было совершено на британского шпиона в Англии. Несмотря на то, что Скрипаль имеет российский паспорт, важнее то, что он – агент спецслужб Лондона. Он оказался в Соединенном Королевстве в результате обмена шпионами.

«Стала бы передавать Россия другому государству человека, который представлял бы для нее хоть какую-нибудь ценность? Очевидно, что нет», - обратился к интервьюеру Песков.

И продолжил, сказав, что никто в России даже помыслить не мог, провести настолько безумную операцию за несколько дней до выборов главы госулдарства и в преддверии до такого серьезного международного события, как Мундиаль.
 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас