18+

Курды устраивают дебош в Сирии и Европе под хэштегом #Fight4Afrin

Курды устраивают дебош в Сирии и Европе под хэштегом #Fight4Afrin
Фото: ФАН
52
0

Стало известно, что на территории Европы развивается печальная ситуация, в результате которого оппозиционные силы устраивают поджоги и вандализм.

После окончательного взятия Африн САА партизанские курдские отряды начали проводить атаки на структуры, которые имеют отношение к правительству Турции и правящей партии республики. В частности, действия оппозиционных сил не заканчиваются на Сирии, а продолжаются на территории Европы, активность зафиксирована в Германии. Информацию предоставило издание ФАН.

Курды запустили кампанию под названием #Fight4Afrin, которая, судя по названию, является как бы местью за Африн. С каждым днем действия активистов приобретают всё более радикальный и изощренный характер. Например, теперь нападения курдских военных формирований происходят на ежедневной основе. Подобным образом оппозиционные силы намерено провоцируют углубление конфликта с Турцией на территории зарубежных стран.

Курды устраивают дебош в Сирии и Европе под хэштегом #Fight4Afrin

twitter.com/InsurrectNews

Речь идет в основном о Гамбурге, где в ночь с 8 на 9 марта злоумышленники подожгли транспортное средство турецкого политического деятеля. Через неделю похожий инцидент произошел во Франции, в этом случае пострадавшим снова оказался турецкий политик. В Берлине 11 марта произошли сразу две атаки: в одном случае активисты закидали полицейских камнями, в другом они атаковали штаб Турецко-исламкого религиозного союза DITIB. Журнал Rheinische Post опубликовал информацию о том, что полиция Дюссельдорфа вынуждена была применить слезоточивый газ из-за несанкционированной протестной демонстрации, которую устроили курды.

Однако на этом инциденты не прекратились. Так, 12 марта в земле Северный Рейн-Вестфалия оппозиционные силы сожгли машину, находящуюся в дилерском автосалоне. В результате сотрудники правоохранительных органов зафиксировали случаи поджогов, вандализма и налетов. Сотрудники DITIB рассказали, что местные власти игнорируют большое количество происшествий и стараются делать вид, что держат ситуацию под контролем.

Портал ФАН обратился за комментарием к востоковеду и публицисту Андрею Онтикову. По словам специалиста, курды сами виноваты в ситуации с Африном. У оппозиции была возможность сохранить город в изначальном виде, однако они предпочли разрушить здания. Эксперт уверен, что этот курс, в результате которого курды устраивают дебош в Европе, является результатом влияния США.

Напомним, что российские дипломаты настаивали на том, чтобы оппозиционные силы передали Африн сирийским властям, но они отказались. Эксперт подчеркнул, что курдам много раз позволяли выйти из ситуации мирным путем. Представители оппозиции предпочитают идти по более радикальному пути, чем приравнивают свои действия к террористическим группировкам, базирующимся в Сирии.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ