18+

«Украине не нужны живые герои»: эксперт о лишении Савченко депутатской неприкосновенности

«Украине не нужны живые герои»: эксперт о лишении Савченко депутатской неприкосновенности
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран
161
0

Депутата Верховной Рады Надежду Савченко лишили депутатской неприкосновенности и арестовали прямо в зале заседаний.

По словам властей страны, Савченко планировала устроить теракт в здании парламента и свергнуть действующий режим.

Сама экс-депутат сначала заявляла, что не отдаст свой мандат или звезду Героя Украины, но затем ее заставили сдать удостоверения, и она удалилась из зала. После чего было произведено задержание Савченко до выяснения обстоятельств обвинения.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал «Политэксперту», почему Верховная Рада и власти Киева повернулись спиной к человеку, которого долгое время называли национальным героем:

«Предстоят выборы, и Порошенко устраняет две наиболее опасные фигуры. Это Саакашвили и Савченко. Украина  - это страна, которой не нужны живые герои, угрожающие власти нынешнего президента».

Политолог объяснил, что пока Савченко находилась в России, для Петра Порошенко это было идеальным вариантом, так как он мог сочувствовать ей напоказ и побороться. Но ее освобождение внесло некоторые корректировки в расстановку политических сил Украины, поэтому Порошенко решил бороться против возможного кандидата в президенты, чтобы она не помешала его переизбранию.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас