Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нет никаких решений»: в правительстве прокомментировали слухи о НДФЛ

«Нет никаких решений»: в правительстве прокомментировали слухи о НДФЛ
Фото: pixabay.com-CC0
54
0

Сегодня в ряде СМИ появились сообщения о том, что Правительство России обсуждает тему повышения подоходного налога до 15%.

Новость о возможном изменением налогового законодательства уже прокомментировали вице-премьер кабмина Аркадий Дворкович и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Оба чиновника подчеркнули, что подобные обсуждения действительно существуют, но пока никаких решений относительно НДФЛ не принято.

Стоит отметить, что, пресс-секретарь Дворковича сообщила «Политэксперту»,что он лично не присутствовал на вчерашнем обсуждении темы налогообложения, а находился в Калининграде. Получается, что вице-премьер, будучи на встрече со студентами РЭУ имени Плеханова, отвечая на вопрос про повышение НДФЛ на 2%, просто рассуждал на тему возможности подобного шага.

«Политэксперту» удалось также пообщаться с помощником зампреда правительства Ольги Голодец, который лаконично заявил, что никаких решений касательно поправок пока нет.

Тема НДФЛ стоит на обсуждении кабинета министров с осени 2017 года, но пока что процесс находится лишь в стадии обсуждения. Кром того, стоит вспомнить президента Владимира Путина, который в ходе ежегодной пресс-конференции пообещал, что до конца 2018 года повышения налогов не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт