18+

Эксперт рассказал о наличии альтернативы отдыха в Таиланде или на Гоа

Эксперт рассказал о наличии альтернативы отдыха в Таиланде или на Гоа
Фото: pixabay.com/PD
64
0

Хорошей заменой известных туристических курортов могут стать некоторые африканские страны.

В настоящее время российское внешнеполитическое ведомство занято переговорами с целым рядом африканских стран, которые рассматривают возможность отмены визового режима для отдыхающих из России. В интервью изданию «Народные новости» эксперт-африканист Николай Добронравин рассказал, почему у этих стран есть все шансы заменить Таиланд и Гоа.

По словам эксперта, многие из стран Африки, с которыми ведутся переговоры, имеют представительства в Москве, что облегчает процедуру получения визы. В качестве примера приводятся Танзания и Кения, известные своими заповедниками, а также гора Килиманджаро, ежегодно привлекающая десятки тысяч туристов со всего мира. Назвал Добронравов и именитые пляжные курорты Сейшелы и Маврикий, которые претендуют на отмену визового режима с Россией.

По мнению Николая Добронравова, африканские страны имеют высокий туристический потенциал, который, в настоящее время, имеет препятствие в виде высокой стоимости отдыха в этих государствах. Эксперт уверен, что, в случае отмены виз, у россиян может возрасти интерес к странам восточной и южной Африки, как, например, Кения, Уганда и Замбия. В настоящее время они ориентированы на богатых туристов из Европы, однако при снижении стоимости транспортного сообщения россияне могут начать отдыхать и там.

С учетом того, что многие граждане РФ уже работают на территории некоторых африканских стран, что может привлечь не только отдыхающих, но и потенциальных рабочих из России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас