18+

Новый путь к «Оленьему ручью»: в РФ построили новейшее ж/д полотно от ГОКа

Новый путь к «Оленьему ручью»: в РФ построили новейшее ж/д полотно от ГОКа
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
240
0

В России за короткий срок смогли реализовать масштабный промышленный железнодорожный проект.Подробности сообщила пресс-служба компании АО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК).

Российская компания СЗФК отказалась от автомобильных перевозок готовой продукции с отгрузкой на станции Титан. Взамен старому транспортному автомаршруту пришел новый – железнодорожный.  Теперь апатитовый концентрат отправляют сразу в вагонах со станции промышленной площадки ГОКа СЗФК «Олений Ручей» до станции Айкувен.

Прямая доставка стала возможной после ввода в эксплуатацию новой промышленной железной дороги. Протяженность полота вместе с тупиками и маневровыми участками составляет 50 километров. В прокладку путей было инвестировано 4,7 миллиардов рублей. Масштабный проект был реализован всего за один год.

Для загрузки руды в вагоны на ГОКе была расширена инфраструктура и запущен в работу специальный погрузочный комплекс. В его состав входят: здания для погрузки и разгрузки, а также три конвейерные галереи с системой дозирования. Комплекс имеет высокую степень автоматизации и оснащен современным энергооборудованием. По данным пресс-службы, станция ГОКа также имеет весовое оборудования для вагонов, а на линиях установлены системы для сбора просыпей. В итоге возможные потери продукции минимизируются, а производственный процесс получается более эффективным.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ