18+

Названы шаги по законному признанию физического лица банкротом

Названы шаги по законному признанию физического лица банкротом
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
61
0

Жизнь может повернуться так, что человек разорится, и тогда помочь в решении проблем призвана процедура признания банкротства.

Ещё в 2015 году в российском законодательстве федеральный закон №127 «О несостоятельности» обзавелся главой «О банкротстве физлиц», которая позволяет признать физическое лицо банкротом. Для некоторых граждан признание банкротства является единственным решением финансовой проблемы, и как это сделать, рассказывает издание «Санкт-Петербург.ру».

Сообщается, что портрет типичного российского банкрота выглядит следующим образом: это мужчина 46 лет, который имеет задолженность по кредитам, счетам ЖКХ, распискам и прочим обязательствам более 600 тысяч рублей. При этом начать процедуру признания банкротства можно и с суммой долга менее 500 тысяч рублей, только в случае, если удастся доказать, что при списании долга из ежемесячного дохода получается сумма, меньшая прожиточного минимума.

Когда все документы собраны, эксперты рекомендуют обратиться к юристам, которые помогут в проведении процедуры. Однако в этом случае стоимость процедуры составит не менее 100 тысяч рублей. При этом, на первоначальном этапе, будет достигаться мировое соглашение, что не всегда возможно.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас