18+

Венедиктов отозвал журналистов «Эха Москвы» из Госдумы из-за решения по Слуцкому

Венедиктов отозвал журналистов «Эха Москвы» из Госдумы из-за решения по Слуцкому
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
68
0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» вслед за изданиями RTVI и Znak.com отозвал своих журналистов из Государственной Думы РФ.

Главред оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что его журналисты не будут больше работать в государственной Думе РФ. Сообщение он сделал через свой Telegram-канал. По его словам, российский парламент сегодня – якобы «опасное место» для корреспондентов, как мужского, так и женского пола.

Такое решение Венедиктов и некоторые его коллеги приняли после решения специальной комиссии по этике депутатов, не усмотревшей в поведении нардепа Леонида Слуцкого признаков некорректного отношения к представительницам прессы Фариде Рустамовой и Дарьи Жук. Напомним, ранее они обвинили Слуцкого в домогательствах.

Венедиктов написал, что после такого решения считает Госдуму небезопасным местом, а потому он воспользовался предложением спикера российского парламента Вячеслава Володина, и освободил зал заседаний Госдумы от присутствия представителей своего СМИ.
 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ