18+

Россиян может ожидать повышение подоходного налога

Россиян может ожидать повышение подоходного налога
70
0

На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 21 марта 2018 года обсуждалась вероятность повышения подоходного налога.

В правительстве по руководством Дмитрия Медведева обсуждают возможность повышения подоходного налога для россиян. НДФЛ может вырасти с нынешних 13% до 15%, передает РИА Новости со ссылкой на газету «Ведомости». Журналисты издания пообщались с министрами и другими деятелями федерального уровня, присутствовавшими на рассмотрении важных экономических вопросов.

Как подчеркивают источники, окончательное решение по вопросу, который обсуждался еще с прошлой осени, не принято. Уже дан прогноз того, к чему приведет повышение минимального уровня налога до 15-16 процентов и, в общем, чиновники нашли понимание ситуации.

Как отметила пресс-секретарь Кабмина Наталья Тимакова, в экономической сфере страны ожидаются различные изменения, однако все они пока находятся в статусе предложений.

Например, министры обсудили возможность аннулирования экспортной пошлины при увеличении НДПИ для нефтедобытчиков и переработчиков, снизить страховые взносы до 22%. По словам собеседников федеральных изданий, эти меры пока не поддержало большинство участников совещания.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ