18+

«Дед Мороз на нашей стороне»: соцсети высмеяли застрявшую в Арктике подлодку ВМС США

«Дед Мороз на нашей стороне»: соцсети высмеяли застрявшую в Арктике подлодку ВМС США
Фото: twitter.com - @navycurrents
6088
0

Пользователи соцсетей иронично комментируют субмарину ВМФ США, застрявшую во льдах Арктики при отработке ударов по России.

Подлодка Hartford застряла во время учений, где по сценарию должна были всплыть и нанести условный удар по противнику, но не справилась с арктическими льдами. Новость породила волну ироничных комментариев пользователей Сети. Некоторыми из них поделились журналисты Федерального агентства новостей.

«Сами виноваты. Никто их не звал шастать, где попало!», - написал один из пользователей, напомнив, что Арктика давно входит в круг стратегических интересов России.

Другой иронично предположил, что именно для сдерживания агрессивных планов США в Россию так долго не приходит весна.

«Дед Мороз нам в помощь!», - заметил третий.

Кто-то высмеивал недостаточную мощь американского флота, который оказался не способен действовать в условиях Арктики и оперативно выдворять свои подлодки изо льда.

«Что там у них болгарок что ли нет? Дайте лобзик!», - предложили они варианты, намекая на низкий уровень технической оснащенности американских субмарин.

«Чтобы не застревать во льдах, надо просто с Россией дружить», - рекомендовал один из читателей.

Некоторые предположили, что теперь Вашингтону, вероятно, придется обращаться за помощью к России, у которой, в отличие от США, есть мощные ледоколы для проведения и боевых, и спасательных операций.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ