18+

Появилось видео деревень в провинции Хасака, разрушенных по вине ИГ и SDF

Появилось видео деревень в провинции Хасака, разрушенных по вине ИГ и SDF
61
0

Издание ФАН опубликовало в Сети кадры, на которых представлены руины, оставленные после вмешательства боевиков и курдских вооруженных формирований.

В населенных пунктах Бадия Эль-Альва, Заяйнат и Кашкаш, расположенных вдоль трассы Эс-Сувар — Аш-Шаддади побывал корреспондент ФАН. Известно, что деревни подверглись разрушительным действиям террористических организаций. Стоит подчеркнуть, что перечисленные пункты находятся в 14 километрах от американской базы. На их территории с конца октября — начала ноября 2017 года были сосредоточены курдские вооруженные формирования при поддержке США.

Источник видео: youtube.com/channel/ФАН

По словам местных жителей, к ним в деревни пришли боевики, которые полностью уничтожили дома и оставили их без крыши над головой. Журналист портала прокомментировал, что из всех уцелевших зданий в населенных пунктах осталась только мечеть. При наступлении курдских сил ИГИЛ1 превратил жилые дома в руины. Отметим, что когда боевики покинули территорию, курды совместно с органами местного самоуправления не посчитали нужным что-то сделать для восстановления застроек.

Исходя из этих данных, можно сделать определенный вывод: целью «Демократических сил Сирии» и возглавляющих их США является расширение влияния на территориях, где расположены нефтяные вышки и газовые месторождения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ