18+

Эксперт рассказал о новых двигателях для бомбардировщика-ракетоносца Ту-160

Эксперт рассказал о новых двигателях для бомбардировщика-ракетоносца Ту-160
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
73
0

Во время своего визита на ПАО «Кузнецов» заместитель главы оборонного ведомства Российской Федерации Юрий Борисов рассказал новые подробности о двигателе для модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2 «Белый лебедь».

Недавно замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил о том, что модернизация двигателей для нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2 позволит на 10% увеличить дальность полёта воздушного судна.

В свою очередь, корреспонденты «ФАН» взяли по этому поводу комментарий у военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова. Эксперт отметил, что российским инженерам пришлось проявить смекалку, чтобы увеличить ресурс, снизить экономические показатели и увеличить мощность двигателей, установленных в Ту-160.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Анжелика Сталиновская

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 1 марта во время своего выступления в рамках послания Федеральному Собранию рассказал о том, что Россия разработала новейшие виды вооружения, которые не имеют аналогов в мире. Глава государства представил ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, лазерное оружие, и крылатую ядерную ракету с энергоустановкой.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт