18+

Юрист прокомментировал закрытие дела против купившего «шпионское» устройство фермера

Юрист прокомментировал закрытие дела против купившего «шпионское» устройство фермера
Фото: pixabay.com-CC0
60
0

Следственный комитет закрыл расследование уголовного дела против фермера из Кургана, который заказал следящее устройство для теленка.

Преследование жителя Кургана обрело скандальный характер после того, как о нем заговорили журналисты, участвовавшие в пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Глава государства пообещал взять уголовное преследование под контроль и сообщил, что постарается разобраться в сложившейся ситуации. Сегодня стало известно, что Следком прекратил дело за отсутствием преступного умысла обвиняемого.

Юрист, адвокат и старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов прокомментировал произошедшее в эксклюзивном материале «Политэксперта»:

«Здорово, что по такой глупой статье, слишком широкой, насыщенной подзаконными актами и разъяснениями, ведут работу, ведь мог пострадать несчастный милый фермер».

Некрасов отметил, что иногда дела возбуждаются в отношении обычных обывателей, которые просто захотели поиграть и заняться ерундой. Они купили гаджет в Китае, где местные умельцы встраивают камеры и прослушивающие устройства во все подряд, и стали фигурантами уголовного дела.

По словам эксперта, пересмотреть этот закон следовало давно, и тема уже обсуждалась многими специалистами в данной сфере:

«Давно пора пересмотреть закон. Ученые и профессионалы в этой области по уголовному праву написали письмо президенту и другим должностным лицам, что невозможно работать в правовой сфере бессистемно и ситуативно, и положение дел надо менять».

Юрист и адвокат отметил, что позитивно оценивает тенденцию к обсуждению статьи и даже заметил, что сам бы отменил ее вообще.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ