18+

Кириллов об обвинениях в использовании «Новичка»: «Великобритания продолажет создавать химоружие, а США не уничтожают свои запасы»

Кириллов об обвинениях в использовании «Новичка»: «Великобритания продолажет создавать химоружие, а США не уничтожают свои запасы»
Фото: PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ
61
0

Об этом рассказал во время брифинга начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов.

После выступления директора Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями Владимира Ермакова по так называемому «делу Скрипалей» слово взял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов.

Так, во время своего выступления Кириллов отметил, что в настоящий момент оказывается большое давление на Порт-Даунских ученых по вопросам о происхождении вещества в Солсбери.

«Когда все страны мира стремятся к уничтожению химического оружия, Великобритания активно развивает лабораторию в Порт-Дауне, продолжает проводить эксперименты с химоружием и подвергать народ большой опасности», — отметил Игорь Кириллов.

Также генерал-майор напомнил, что Россия является добросовестным государством, соблюдающим конвенции ОЗХО. Генеральный секретарь ОЗХО подтвердил 27 сентября 2017 года полное уничтожение Россией всего имеющегося химического оружия.

«Несмотря на этот факт, Великобритания продолжает бездоказательно обвинять РФ в нарушении конвенции. При том особенно циничным выглядят обвинения США, которые до сих пор не уничтожили химоружие, ссылаясь на нехватку средств. Это вызывает недоумение. Неужели страна не может выполнить обещания по конвенции? В этот факт невозможно поверить», — заявил Кириллов.

Ранее издание «Политэксперт» отмечало, что Игорь Кириллов во время брифинга назвал публикацию Мирзояновым формулы «Новичка» актом пособничества терроризму.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас