18+

Кириллов: «Истерия вокруг «Новичка» напоминает фальсификации против Дамаска в Восточной Гуте»

Кириллов: «Истерия вокруг «Новичка» напоминает фальсификации против Дамаска в Восточной Гуте»
Фото: PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ
66
0

Об этом рассказал во время брифинга начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов.

После выступления директора Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями Владимира Ермакова по так называемому «делу Скрипалей» слово взял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов.

Кириллов: «Истерия вокруг «Новичка» напоминает фальсификации против Дамаска в Восточной Гуте»

Фото: mil.ru - официальный портал Министерства обороны России

Кириллов отметил, что на фоне событий в Восточной Гуте участились обвинения Дамаска в использовании химического оружия. После освобождения населенных пунктов сирийским правительством обнаружены цеха по производству химоружия. Производились боеприпасы с целью провокаций и ради перекладывания ответственности на правительственные силы.

Генерал-майор подчеркнул, что в Восточной Гуте готовились провокации против Дамаска. Дамаск подтвердил готовность содействия по расследованию применения оружия. Однако международные организации отказали в этом. Власти Сирии не раз требовали отправить специалистов ОЗХО в Восточную Гуту, Алеппо и другие города, подвергавшиеся атаками с использованием химоружия. Однако в ОЗХО на просьбу официального Дамаска говорили, что слишком опасно посещать эти города.

Минобороны РФ были выявлены факты готовящихся террористическими организациями провокаций с использованием химического оружия, нацеленных на исполнение со стороны США антисирийской резолюции. Однако обнаруженные сирийскими властями запасы химоружия не позволили Вашингтону это сделать. 

«Смещение фокуса сирийского химического досье на бездоказательное обвинение в применении химического оружия в Солсбери лишь подтверждает срыв ранее намеченных целей объединенной коалиции, возглавляемой США», — заявил Игорь Кириллов.

После этого он также отметил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, словно газ «Новичок», которым предположительно отравил Скрипаля и его дочь, мог быть произведен только в России. Как и ожидалось, реальных доказательств не было представлено. Все просьбы о взаимной консультации были проигнорированы.

«Британия боится проводить расследования с привлечением экспертов», — заявил Кириллов.

Ранее издание «Политэксперт» отмечало, что Владимир Ермаков во время брифинга напомнил: несмотря на конвенцию Великобритания отказалась сотрудничать с Россией.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас