18+

Ермаков: «По наиболее важным вопросам Великобритания просто уходит от ответа»

Ермаков: «По наиболее важным вопросам Великобритания просто уходит от ответа»
Фото: PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ
55
0

Об этом директор Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями заявил во время брифинга по «делу Скрипалей».

Сейчас в Москве проходит брифинг с участием директора Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями Владимира Ермакова по так называемому «делу Скрипалей».

Как стало известно, 19 марта, секретариат ОЗХО прибыл в Великобританию в связи с личным приглашением премьер-министра Терезы Мэй для проведения анализа результатов расследования инцидента в Солсбери. 20 марта состоялось заседание в Совете безопасности ООН, в рамках которого обсуждалась сирийская химия, но британские коллеги затронули и их химический инцидент в Солсбери.

Заседание было закрытым, поэтому никто истерик не закатывал. Видимо, не на публику не хочется этого делать. У нас была возможность задать вопросы гендиректору ОЗХО и британским коллегам. По наиболее важным для нас вопросам  коллеги просто ушли от ответа. Мы ожидаем от Лондона и от ОЗХО официального детального доклада в отношении всего происходящего по «делу Скрипалей», — отметил Владимир Ермаков.

МИД РФ отмечает, что ему необходимы полноформатные заключения с детальным подтверждением предусмотренной ОХЗО процедуры последовательности действий при обеспечении сохранности вещественных доказательств. Помимо этого российское внешнеполитическое ведомство намерено прояснить в ОЗХО: на основании какого пункта статьи 8 конвенции (статья по распределению полномочий между органами ОЗХО, — ред.) сотрудничает секретариат и Великобритания. В рамках конвенции никакой анализ секретариат производить не в праве.

Ранее издание «Политэксперт» отмечало, что Владимир Ермаков во время брифинга сравнил реакцию Великобритании на «дело Скрипаля» с низкопробным триллером.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас