18+

Ермаков о реакции Великобритании на «дело Скрипаля»: «Похоже на очередной низкопробный триллер»

Ермаков о реакции Великобритании на «дело Скрипаля»: «Похоже на очередной низкопробный триллер»
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
46
0

Об этом директор Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями заявил во время брифинга по «делу Скрипалей».

Сейчас в Москве проходит брифинг с участием директора Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями Владимира Ермакова по так называемому «делу Скрипалей».

Можно, конечно, выбегать на базарную площадь и визгливо покрикивать, что на тебя кто-то напал, что виновник в любом случае понятен, но он где-то там за тридевять земель. Но коллеги, это не из области политики. Похоже на очередной низкопробный триллер. Для этого не нужно идти в дипломатию, ехать послами куда-то.

Зачем весь этот сюрреализм переносить в реальную политику. В реальные межгосударственные отношения. Это большой вопрос. В любом случае поощрять или отвечать за такие беспардонные действия Россия точно не собирается.

Ну, тем не менее, мы сделали еще один шаг навстречу. Мы предложили британской стороне провести совместное расследование, чтобы все-таки выявить виновных в инциденте в Солсбери. Мы запросили доступ к расследованию дела. Без этого получить картину реально происходящего невозможно. Однако вновь последовал отказ, как и прежде без объяснения причин.

Ранее издание «Политэксперт» отмечало, что Владимир Ермаков во время брифинга напомнил: несмотря на конвенцию Великобритания отказалась сотрудничать с Россией.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас