Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Ермаков: «Несмотря на конвенцию, Великобритания отказалась от сотрудничества с Россией»

Владимир Ермаков: «Несмотря на конвенцию, Великобритания отказалась от сотрудничества с Россией»
Фото: PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ
69
0

Об этом директор Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями заявил во время брифинга по «делу Скрипалей».

Так, во время своего выступления Владимир Ермаков отметил, что возникает вопрос: «А эти британские глашатаи, они вообще-то представляют, что такое боевое отравляющее вещество? Ведь любой уважающий себя эксперт вам скажет, что реальное применение боевого отравляющего вещества неминуемо ведет к многочисленным жертвам на месте применения».

Несмотря на это в Солсбери другая картина. До сих пор не был определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли совсем исчезнуть, как это в Великобритании не раз случалось. Тогда совсем не понятно, о чем речь. И причем тут обязательства о запрещении химического оружия конвенции.

Ранее сообщалось, что 8 марта Великобритания обратилась в ОЗХО. И отказалась сотрудничать с Россией. Хотя конвенция предусматривает сотрудничество государств. Казалось бы, какой путь может быть конструктивнее, проще и логичнее. Направить очередной запрос российской стороне и получить ответ в течение 10 дней, как это предусмотрено. Однако этот вариант сходу был отвергнуть. Всем было наглядно показано, что на деле Лондон и не собирается что-то урегулировать, преследуя, наверное, совсем другие цели.

«Еще раз повторю, конвенция ОЗХО предусматривает простой и понятный механизм двусторонних консультаций. Наиболее приемлемая форма, как минимум, для начала диалога. Если у одной из сторон эта цель не просматривается, тогда дело неизбежно заходит в тупик», — отметил Владимир Ермаков.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий назвал «дело Скрипалей» удобным «материалом» для отвлечения внимания от махинаций Великобритании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт