18+

Владимир Ермаков: «Несмотря на конвенцию, Великобритания отказалась от сотрудничества с Россией»

Владимир Ермаков: «Несмотря на конвенцию, Великобритания отказалась от сотрудничества с Россией»
Фото: PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ
68
0

Об этом директор Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями заявил во время брифинга по «делу Скрипалей».

Так, во время своего выступления Владимир Ермаков отметил, что возникает вопрос: «А эти британские глашатаи, они вообще-то представляют, что такое боевое отравляющее вещество? Ведь любой уважающий себя эксперт вам скажет, что реальное применение боевого отравляющего вещества неминуемо ведет к многочисленным жертвам на месте применения».

Несмотря на это в Солсбери другая картина. До сих пор не был определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли совсем исчезнуть, как это в Великобритании не раз случалось. Тогда совсем не понятно, о чем речь. И причем тут обязательства о запрещении химического оружия конвенции.

Ранее сообщалось, что 8 марта Великобритания обратилась в ОЗХО. И отказалась сотрудничать с Россией. Хотя конвенция предусматривает сотрудничество государств. Казалось бы, какой путь может быть конструктивнее, проще и логичнее. Направить очередной запрос российской стороне и получить ответ в течение 10 дней, как это предусмотрено. Однако этот вариант сходу был отвергнуть. Всем было наглядно показано, что на деле Лондон и не собирается что-то урегулировать, преследуя, наверное, совсем другие цели.

«Еще раз повторю, конвенция ОЗХО предусматривает простой и понятный механизм двусторонних консультаций. Наиболее приемлемая форма, как минимум, для начала диалога. Если у одной из сторон эта цель не просматривается, тогда дело неизбежно заходит в тупик», — отметил Владимир Ермаков.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий назвал «дело Скрипалей» удобным «материалом» для отвлечения внимания от махинаций Великобритании.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ