18+

Ермаков: «Нападение на Скрипалей - это очередная грубо сфальсифицированная авантюра»

Ермаков: «Нападение на Скрипалей - это очередная грубо сфальсифицированная авантюра»
Фото: PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ
4936
0

Об этом директор Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями заявил во время брифинга по «делу Скрипалей».

Сейчас в здании МИД РФ проходит брифинг директора Департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями Владимира Ермакова по так называемому «делу Скрипалей». В ходе выступления перед журналистами и иностранными коллегами, Ермаков отметил, что Россия в этой ситуации по определению никому ничего не должна. Никакой ответственности за действия или бездействия британских властей на их собственной территории Москва не несет. При этом МИД РФ замечает, что британские власти начинают все сильнее нервничать.

Ермаков: «Нападение на Скрипалей - это очередная грубо сфальсифицированная авантюра»

Фото: mid.ru - официальный портал Министерства иностранных дел России

В МИД поступает все большее число вопросов, на которые требуется сразу ответить и принять все на себя. Такая логика, может быть, и подошла бы для очередного политика. Но с Россией такое не сработает.

Все более очевидным становится, что нападение на Скрипалей - это очередная грубо сфальсифицированная авантюра. Остается лишь раскрыть, кто за ней стоял, и какие цели преследовал. Ясно лишь одно: у Великобритании совсем другой послужной список.

Как отметил Владимир Ермаков, достаточно вспомнить, как совсем недавно руководство страны и спецслужбы Британии организовали и провели противоправную авантюру в Ираке. Тогда погибло несколько сотен тысяч ни в чем неповинных граждан. И за это никто не понес ответственность. Остается теперь только догадываться, кто и с какой целью пытается ввергнуть мировых лидеров в очередную опасную и заведомо проигрышную авантюру уже против России.

Неужели это какой-то гипноз несколько месяцев назад показанного сериала «Ответный удар», в этом фильме был задействован какой-то «Новичок», — отметил Ермаков.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий назвал «дело Скрипалей» удобным «материалом» для отвлечения внимания от махинаций Великобритании.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ