Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал, что случится с Украиной после разрыва экономических отношений с Россией

Эксперт рассказал, что случится с Украиной после разрыва экономических отношений с Россией
Фото: pixabay.com-CC0
355
0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о решении разорвать экономическое сотрудничество с Россией.

По словам Гройсмана, соответствующий итог был подведен в ходе работы Кабинета министров о развитии экономики.

Премьер заявил, что теперь Киев будет полностью перестраивать свое производство, чтобы переориентироваться на рынок стран Евросоюза. Несмотря на то, что программа сотрудничества с Россией была рассчитана до 2020 года, руководство Украины приняло решение ее прекратить.

Член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько рассказал «Политэксперту», чем это на самом деле обернется для украинцев и развития страны.

«Это решение скорее политическое, чем экономическое. Реально, из-за разрыва связей, из-за потери рынков в РФ, Украина потеряла около 100 миллиардов долларов своего ВВП. То есть почти половину», - рассказал эксперт.

Безпалько отметил, что действительно экспорт с Украины в ЕС растет. Однако стоит учитывать, что вывозится будет продукция низкой переработки или вообще без нее. К тому же это часто вредные вещи, например, семена рапса.

«По всем критериям Украина скатывается к экономике аграрного государства», - объяснил Безпалько.

Однако и здесь член Президиума отметил существенный плюс. По его словам, развитие сельхоз экономики позволит Украине потреблять меньше газа, ведь все серьезные производства, которым он был необходим, закрываются или скоро будут ликвидированы.

Богдан Безпалько заключил, что разрыв сотрудничества с Россией, это решение, которое было принято «в угоду политическим идеологиям, а  не реальной экономике и гражданам».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт