18+

Мощь русского ракетоносца: как новый двигатель улучшит боевые качества Ту-160

Мощь русского ракетоносца: как новый двигатель улучшит боевые качества Ту-160
Фото: wikipedia.org - Igor Bubin/GFDL 1.2
593
0

Модернизируемый российский стратегический ракетоносец  Ту-160 «Белый лебедь» получит критически важное обновление, которое увеличит тактический радиус действия самолета и его боевые возможности. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал журналистам, что Ту-160 оснастят новым экономичным двигателем, который увеличит дальность полета, а значит и тактический радиус действия, на одну тысячу километров. Силовые установки будут тратить топлива на 10% меньше.

По словам Борисова, предприятие ПАО «Кузнецов» работает над новой обновленной версией двигателя НК-32 для Ту-160. В 2014 году заводу была поставлена задача не только возобновить сборку двигателя, который долгое время не производился, но и улучшить его характеристики. По данным Минпромторга, работы над обновленной силовой установкой идут в соответствии с обозначенными сроками. По мнению заместителя министра военного ведомства, силовой агрегат сможет качественно изменить летно-технические характеристики нового самолета.

ИА РИА Новости напомнило, что Ту-160 – самый большой ракетоносец с изменяемой геометрией крыла, и одна из наиболее мощных воздушных машин в мире. Производство «Белого Лебедя» было возобновлено в 2015 году. В 2017 самолет передали из цеха окончательной сборки на летно-испытательную станцию завода-производителя. По предварительным данным, после модернизации эффективность ракетоносца возрастет на 60%.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт