18+

Россия и Судан обсудили урегулирование арабо-израильского конфликта

Россия и Судан обсудили урегулирование арабо-израильского конфликта
47
0

Встреча прошла по инициативе суданской стороны.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов провел встречу с послом Судана в Москве Надиром Бабикером.

В ходе беседы дипломаты обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, уделив особое внимание арабо-израильскому урегулированию, сообщили в российском дипведомстве.

Напомним, речь идет о почти вековом конфликте между Израилем и арабами, проживающими на территории Палестины и выступающими за независимость от Тель-Авива. В 2018 году конфликт вновь обострился после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля. Новый виток противостояния беспокоит сегодня многие арабские страны, готовые защищать интересы палестинцев. 

В ходе двусторонней встречи Богданов и Бабикер обсудили также ряд вопросов относительно развития российско-суданских отношений, договорившись поддерживать активный политический диалог, пишет ТАСС.

Стоит добавить, что в конце 2017 года лидер Судана Омар аль-Башир обращался за помощью к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить арабские страны от «агрессивных действий американцев», которые, по его словам, вмешиваются во внутренние дела государств ближневосточного региона. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ