18+

БПП – это «секта свидетелей жизни по-новому»: в Киеве заявили о невозможности второго срока для Порошенко

БПП – это «секта свидетелей жизни по-новому»: в Киеве заявили о невозможности второго срока для Порошенко
72
0

Исключать того, что уже в этом году на Украине будут проведены досрочные выборы в Верховную Раду, не стоит. Фракция Порошенко вряд ли будет иметь существенный вес.

Украинские политологи не исключают того, что в 2018 году на Украине могут состояться досрочные выборы в Верховную раду. В частности, об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

Он спрогнозировал, что не позднее весны 2019 года ситуация на Украине изменится самым кардинальным образом. И хоть большинство экспертов не разделяют такого мнения, 2018 года может стать переломным в политическом кризисе Украины.

Эксперт отметил, что все чаще инсайдеры в Раде говорят об отсутствии консолидированности депутатов. Говорится о том, что у них нет договоренностей друг с другом, но зато есть несколько центров влияния, каждый из которых преследует свои интересы в бизнесе и политике.

Общности нет даже «в секте свидетелей жизни по-новому», как назвал Павлий «Блок Петра Порошенко». В этой политической группе происходит «разброд и шатание». Объединяет их только одно – экзистенциальное желание того, чтобы действующий президент Петр Порошенко был переизбран на второй срок. И может стать для них «могильной плитой».

Интересно, что несмотря на это желание, в его реализацию никто уже и не верит, считает политолог. Даже в ближнем круге ни у кого не осталось надежды на переизбрание Порошенко на второй срок.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ